Ricette: Zucchine Alla Scapece
Zucchine alla Scapece é um tradicional antipasto da culinária napolitana. Sua origem remente à época de dominação espanhola na região, em que o termo “escabeche” significa molhar. Aprenda a preparar essa clássica entrada de restaurantes de Nápoles com a gente!
Você vai precisar de:
200g de abobrinha;
250 ml de azeite;
150 ml de vinagre de vinho branco ou maçã;
5g de pimenta calabresa;
3 dentes de alho;
Alecrim, tomilho, manjericão a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas e as frite em azeite de oliva. Reserve.
Misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o alho triturado, a pimenta calabresa, as ervas cortadas e o sal e pimenta. Use a conserva criada para depositar as abobrinhas e deixe descansar por pelo menos 12 horas antes de servir. Dura até 6 dias na geladeira. Ideal para começar a noite junto de pães e outros aperitivos. Buon appetito!