Ricette: Zucchine Alla Scapece

Ricette: Zucchine Alla Scapece

Zucchine alla Scapece é um tradicional antipasto da culinária napolitana. Sua origem remente à época de dominação espanhola na região, em que o termo “escabeche” significa molhar. Aprenda a preparar essa clássica entrada de restaurantes de Nápoles com a gente!  

 

 

Você vai precisar de: 

200g de abobrinha; 

250 ml de azeite; 

150 ml de vinagre de vinho branco ou maçã; 

5g de pimenta calabresa; 

3 dentes de alho; 

Alecrim, tomilho, manjericão a gosto; 

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Modo de preparo: 

Corte a abobrinha em fatias finas e as frite em azeite de oliva. Reserve. 

Misture em uma tigela o azeite, o vinagre, o alho triturado, a pimenta calabresa, as ervas cortadas e o sal e pimenta. Use a conserva criada para depositar as abobrinhas e deixe descansar por pelo menos 12 horas antes de servir. Dura até 6 dias na geladeira. Ideal para começar a noite junto de pães e outros aperitivos. Buon appetito!