Rigatoni alla Norma
Rende 04 porções.
Pasta alla Norma realça o sabor do orgulho siciliano, a berinjela, junto de uma deliciosa e tradicional ricotta. O nome é uma homenagem à opera ‘Norma’, de Vincenzo Bellini, nativo da Sicília. Acredita-se que quando outro dramaturgo siciliano, Nino Martoglio, experimentou o prato, ficou tão impressionado que o comparou ao clássico de Bellini, assim, batizando esse tradicional molho.
Você vai precisar de:
500g de Rigatoni seco;
300g de berinjela cortada em cubos;
300g de tomates pelados;
200g de ricota;
100ml de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
½ cebola picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Esquente uma panela, coloque azeite e frite as berinjelas. Quando estiverem douradas, retire e reserve. Refogue as cebolas e o alho, antes de dourar, acrescente os tomates e deixe cozinhar em 30 minutos em fogo baixo.
Cozinhe a pasta conforme as instruções do fabricante em água fervente bastante salgada. Enquanto isso, acrescente as berinjelas ao molho 2 minutos antes de finalizar a massa e deixe cozinhar. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Escorra o rigatoni, acrescente ao molho e deixe cozinhar por mais dois minutos. Sirva a pasta com molho em um prato fundo. Finalize cada prato com uma colher de sopa de ricota sobre a massa e sirva imediatamente.