Rigatoni alla Norma

Rigatoni alla Norma

Rende 04 porções. 

Pasta alla Norma realça o sabor do orgulho siciliano, a berinjela, junto de uma deliciosa e tradicional ricotta. O nome é uma homenagem à opera ‘Norma’, de Vincenzo Bellini, nativo da Sicília. Acredita-se que quando outro dramaturgo siciliano, Nino Martoglio, experimentou o prato, ficou tão impressionado que o comparou ao clássico de Bellini, assim, batizando esse tradicional molho.  

Você vai precisar de: 

500g de Rigatoni seco; 

300g de berinjela cortada em cubos; 

300g de tomates pelados; 

200g de ricota; 

100ml de azeite de oliva; 

3 dentes de alho picados; 

½ cebola picada; 

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

Manjericão a gosto. 

Modo de preparo: 

Esquente uma panela, coloque azeite e frite as berinjelas. Quando estiverem douradas, retire e reserve. Refogue as cebolas e o alho, antes de dourar, acrescente os tomates e deixe cozinhar em 30 minutos em fogo baixo. 

Cozinhe a pasta conforme as instruções do fabricante em água fervente bastante salgada. Enquanto isso, acrescente as berinjelas ao molho 2 minutos antes de finalizar a massa e deixe cozinhar. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto. Escorra o rigatoni, acrescente ao molho e deixe cozinhar por mais dois minutos.  Sirva a pasta com molho em um prato fundo. Finalize cada prato com uma colher de sopa de ricota sobre a massa e sirva imediatamente.