Ricette: Tacchino Arrosto

Ricette: Tacchino Arrosto

Tradicionalmente, não consumismo o peru no Natal italiano. Mas nossos chefs ainda assim prepararam essa receita especial para você preparar o peru suculento e delicioso de nossa ceia em sua casa. Confira como preparar o clássico peru assado! 

 

 

Ingredientes para o peru: 

 

Peru inteiro descongelado em temperatura ambiente; 

4 xícaras de caldo de miúdos (receita abaixo); 

400g de manteiga; 

Sálvia e alecrim a gosto picados;  

Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

 

Para o caldo, você precisará de: 

 

2 xícaras de vinho branco (algum com mais corpo, de preferência); 

2 xícaras de água; 

 Miúdos e pescoço do peru; 

Louro. 

 

Modo de preparo: 

 

Caldo 

 

Ferva o vinho, água, miúdos, pescoço e o louro em uma panela pequena por 15 minutos. Na sequência, descarte o louro e o pescoço. Os miúdos podem ser descartados também, ou se quiser, cortados em pedaços pequenos e reincorporados ao caldo. 

 

 

Peru 

 

Pré-aqueça o forno em 220ºC. 

 

Esfregue a pimenta e sal pelo interior do peru. Misture a manteiga em temperatura ambiente com as ervas. Separe a pele do peru na área do peito com a mão e esfregue com sal e pimenta e depois com a manteiga entre a pele a carne. Passe a mistura no interior do peru também. 

 

Use uma assadeira funda para assar e uma grade. Coloque o peru sobre a grade para que a parte de baixo dele não fique em contato direto com a assadeira. No espaço que sobrar, coloque um pedaço de papel manteiga com um pouco de óleo e coloque o caldo de miúdos embaixo do peru.  

 

Asse o peru até a atingir a temperatura interna na coxa de 75ºC. Remova o papel manteiga e despeje o caldo sobre a ave e retorne ao forno por 30 minutos, para deixar a pele dourada e crocante. Remova do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de levar a mesa. Recheie a ave com aquela clássica farofa e buon appetito!