Ricette: Tacchino Arrosto
Tradicionalmente, não consumismo o peru no Natal italiano. Mas nossos chefs ainda assim prepararam essa receita especial para você preparar o peru suculento e delicioso de nossa ceia em sua casa. Confira como preparar o clássico peru assado!
Ingredientes para o peru:
Peru inteiro descongelado em temperatura ambiente;
4 xícaras de caldo de miúdos (receita abaixo);
400g de manteiga;
Sálvia e alecrim a gosto picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o caldo, você precisará de:
2 xícaras de vinho branco (algum com mais corpo, de preferência);
2 xícaras de água;
Miúdos e pescoço do peru;
Louro.
Modo de preparo:
Caldo
Ferva o vinho, água, miúdos, pescoço e o louro em uma panela pequena por 15 minutos. Na sequência, descarte o louro e o pescoço. Os miúdos podem ser descartados também, ou se quiser, cortados em pedaços pequenos e reincorporados ao caldo.
Peru
Pré-aqueça o forno em 220ºC.
Esfregue a pimenta e sal pelo interior do peru. Misture a manteiga em temperatura ambiente com as ervas. Separe a pele do peru na área do peito com a mão e esfregue com sal e pimenta e depois com a manteiga entre a pele a carne. Passe a mistura no interior do peru também.
Use uma assadeira funda para assar e uma grade. Coloque o peru sobre a grade para que a parte de baixo dele não fique em contato direto com a assadeira. No espaço que sobrar, coloque um pedaço de papel manteiga com um pouco de óleo e coloque o caldo de miúdos embaixo do peru.
Asse o peru até a atingir a temperatura interna na coxa de 75ºC. Remova o papel manteiga e despeje o caldo sobre a ave e retorne ao forno por 30 minutos, para deixar a pele dourada e crocante. Remova do forno e deixe descansar por pelo menos 15 minutos antes de levar a mesa. Recheie a ave com aquela clássica farofa e buon appetito!