Pizza Calabresa

Pizza Calabresa

Rende 01 pizza. 

É impossível não pensar na Itália quando falamos de pizza. Mas e quando o assunto é calabresa? A pizza de calabresa surgiu em São Paulo, a linguiça calabresa é inspirada nos tradicionais salames italianos e o seu nome é devido ao uso da pimenta calabresa em sua composição. Quando a pizza chegou no Brasil, os paulistanos começaram a utilizar a calabresa na pizza e logo virou um ícone. Confira o preparo dessa receita! 

Para a massa, você vai precisar de: 

600ml de água fresca; 

30g de sal; 

1kg de farinha tipo 00; 

2g de fermento biológico (ou 200g de fermento natural). 

Para a pizza, você vai precisar de:  

1 porção de massa de pizza; 

60 ml de tomates pelados; 

100g de linguiça calabresa defumada fatiada;  

50g de cebola roxa fatiada; 

10ml de azeite de oliva extravirgem; 

Sal a gosto. 

Modo de preparo: 

Comece o preparo da massa diluindo o sal na água. Adicione 500g de farinha e comece a sovar. Após bem incorporado, adicione o fermente e o restante da farinha. Sove até formar uma massa homogênea. Reserve toda a massa em um recipiente e cubra para evitar contato com o meio externo, deixe descansar por 2 horas. Após o período, desinfle a massa batendo nela e forme porções individuais de 280g a 300g para uma pizza de 30cm, modele as porções em bolinhas e deixe fermentar em um recipiente coberto por pelo menos mais 4 horas. 

Prepare o molho tradicional amassando os tomates pelados com a mão, para um molho mais rústico, ou com a ajuda de um mixer, para um molho mais homogêneo. Acrescente sal a gosto. 

Pré-aqueça o forno a 280ºC (ou a temperatura máxima de seu forno) por 20 minutos. Abra a massa empurrando os gases do centro da massa para as extremidades, formando a borda. Coloque a massa na assadeira. Adicione o molho no centro da massa e espalhe até a borda em um movimento circular, não cobrindo as bordas com o molho. Leve ao forno por 10 minutos. Remova a massa pré-assada e cubra com a calabresa e a cebola, retorne a pizza ao forno por mais 10 minutos. Finalize com azeite de oliva extravirgem e sirva imediatamente.