Pizza Calabresa
Rende 01 pizza.
É impossível não pensar na Itália quando falamos de pizza. Mas e quando o assunto é calabresa? A pizza de calabresa surgiu em São Paulo, a linguiça calabresa é inspirada nos tradicionais salames italianos e o seu nome é devido ao uso da pimenta calabresa em sua composição. Quando a pizza chegou no Brasil, os paulistanos começaram a utilizar a calabresa na pizza e logo virou um ícone. Confira o preparo dessa receita!
Para a massa, você vai precisar de:
600ml de água fresca;
30g de sal;
1kg de farinha tipo 00;
2g de fermento biológico (ou 200g de fermento natural).
Para a pizza, você vai precisar de:
1 porção de massa de pizza;
60 ml de tomates pelados;
100g de linguiça calabresa defumada fatiada;
50g de cebola roxa fatiada;
10ml de azeite de oliva extravirgem;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece o preparo da massa diluindo o sal na água. Adicione 500g de farinha e comece a sovar. Após bem incorporado, adicione o fermente e o restante da farinha. Sove até formar uma massa homogênea. Reserve toda a massa em um recipiente e cubra para evitar contato com o meio externo, deixe descansar por 2 horas. Após o período, desinfle a massa batendo nela e forme porções individuais de 280g a 300g para uma pizza de 30cm, modele as porções em bolinhas e deixe fermentar em um recipiente coberto por pelo menos mais 4 horas.
Prepare o molho tradicional amassando os tomates pelados com a mão, para um molho mais rústico, ou com a ajuda de um mixer, para um molho mais homogêneo. Acrescente sal a gosto.
Pré-aqueça o forno a 280ºC (ou a temperatura máxima de seu forno) por 20 minutos. Abra a massa empurrando os gases do centro da massa para as extremidades, formando a borda. Coloque a massa na assadeira. Adicione o molho no centro da massa e espalhe até a borda em um movimento circular, não cobrindo as bordas com o molho. Leve ao forno por 10 minutos. Remova a massa pré-assada e cubra com a calabresa e a cebola, retorne a pizza ao forno por mais 10 minutos. Finalize com azeite de oliva extravirgem e sirva imediatamente.