TRUFAS
Crescendo sob raízes de árvores muito especiais em regiões de clima úmido e frio, as Trufas são os funghi mais raros e apreciados pela gastronomia, e que possuem um alto valor nutricional.
(foto: Tartuferia San Paolo)
O QUE SÃO AS TRUFAS?
A Trufa – Tartufo em italiano – é um tipo de funghi subterrâneo difícil de encontrar e muito estimado pela gastronomia mundial por seu sabor exclusivo e sua versatilidade para a elaboração de várias receitas sejam elas: salgadas, doces ou drinks. Com diversas espécies, as melhores e mais nobres Trufas são encontradas na Itália, a Trufa Branca de Alba e a Trufa Negra Pregiato de Norcia, por seus aromas e sabores marcantes.
(foto: Tartuferia San Paolo)
As plantas, que na maioria das vezes acolhem estes diamantes da gastronomia entre as suas raízes são: Carvalhos, Castanheiras, Aveleiras, Salgueiros, Álamos, Pioppos, Tílias e Coníferas e suas características são que determinam a cor, sabor e aroma das trufas. Como as Trufas vivem no subsolo a única forma que o Tartufaio, o mestre Trufeiro em italiano, as encontra é pelo faro aguçado do Lagotto Romagnolo, o cão símbolo da caça às Trufas na Itália.
(foto: Tartuferia San Paolo)
A Tartuferia San Paolo, casa especializada em Trufas na América Latina, conta com uma linha completa de produtos premium com Trufas Brancas e Negras, desde itens tradicionais da culinária italiana, como Azeites, Salsa Tartufata e Manteiga com Trufas, a opções genuinamente brasileiras, como Brigadeiro, Doce de leite e Goiabada com Trufas. A Geleia de Pimenta com Trufas Negras, o Mel com Trufas, o Alho Negro com Trufas e a Pimenta com Trufas são alguns dos inúmeros produtos Tartuferia que você encontra no Eataly, que já são utilizados e apreciados por muitos Chefs e apreciadores de Trufas em todo o Brasil.