Desde o final de 2019, nossa mozzarella é produzida pela Vitalatte. No laboratório de mozzarella, no térreo, é possível ver diariamente toda a produção de queijos frescos como: burrata, nodini, ricotta, e a tradicional mozzarella. Temos mestres queijeiros que fazem esses preparos algumas vezes por dia, sempre utilizando a verdadeira e tradicional receita italiana.
O leite utilizado é de vacas criadas livres, que se alimentam de pasto, influenciando diretamente na qualidade desse ingrediente.
Para chegar na receita perfeita utilizada hoje, os fundadores da Vitalatte viajaram por diversas regiões da Itália pesquisando toda a produção da mozzarella e aprendendo sobre os ingredientes e as melhores práticas necessárias para cumprir um objetivo: produzir o melhor queijo fresco do Brasil.
Além do laboratório, os produtos da Vitalatte também podem ser encontrados em diversos pratos de nossos restaurantes, como burratas de entrada, salada caprese e pizzas, por exemplo.
BURRATA
A burrata é um dos produtos mais queridos do Eataly, tanto no mercado quanto nos restaurantes. Ela é uma mozzarella grande recheada de creme de leite e filetes de mozzarella, perfeita para comer de várias maneiras – principalmente com torradas, prosciutto, na salada, na pizza, etc.
Além do Salummi & Formaggi, conheça também outros setores com produtos icônicos e histórias surpreendentes por trás de cada um deles. Nosso mercado abre de segunda a domingo das 9 às 23h. Ti aspettiamo.