Prosciutto e Melone alla Griglia
Rende 6 porções como entrada.
Uma entrada clássica da Itália, o Prosciutto e Melone é um clássico simples que pode ter seu sabor elevado com a grelha! Feito tradicionalmente com o melão cantaloupe, esse prato pode ser feito com qualquer tipo de melão doce. O doce do melão complementa o sabor salgado do presunto e a caramelização da grelha acrescenta uma nova camada de sabor incrível a esse clássico.
Para essa receita, você vai precisar de apenas três ingredientes:
- 1 melão maduro;
- 200g de presunto cru, preferencialmente o prosciutto di Parma;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o melão ao meio e remova as sementes. Em seguida, divida cada metade do melão em outros 4 pedaços, totalizando 8 fatias. Remova a casca e leve à grelha em fogo alto até dourar (1 a 2 minutos de cada lado).
Arranje as fatias já douradas em um prato e corte e pedaços já prontos para comer, coloque uma fatia de prosciutto por pedacinho. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e está pronto para servir!