Ricette: Gnocchi Bacallà

Ricette: Gnocchi Bacallà

Se tem algo que não pode em uma ceia de Natal veramente italiana é o bacalhau. Toda boa ceia de nosso país vai ter um bom Gnocchi Bacallà na mesa. Para você curtir o seu Natal ao estilo eatalyano, confira como preparar esse clássico! 

 

 

Você vai precisar de: 

 

400g de Gnocchi; 

Molho Bechamel; 

100ml de creme de leite fresco; 

250g de bacalhau; 

30g de cebola; 

Filés de anchova; 

3 dentes de alho; 

100 ml de azeite; 

Alecrim, tomilho, salsinha e sálvia a gosto.

 

Molho bechamel 

 

35g de manteiga; 

35g de farinha de trigo; 

500ml de leite 

100g de cebola; 

2 folhas de louro; 

2 unidades de cravo; 

Sal a gosto. 

 

Farofa para gratinar 

 

50g de farinha de pão; 

50g de queijo Grana Padano. 

 

Modo de preparo:  

 

Bacalhau 

 

Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira com o azeite, alho, alecrim, tomilho e sálvia. Cubra com papel alumínio e deixe no forno a 180º C por 50 min. Para testar o ponto, espete um palito no peixe que deve entrar e sair facilmente.  

 

Molho Bechamel  

 

Numa panela, coloque o leite, a cebola, o cravo e o louro e leve ao fogo. Ao abrir fervura desligue e deixe apurando os sabores até a hora de usá-lo. Derreta a manteiga e acrescente a farinha, deixe cozinhar por 2 a 3 minutos em fogo brando, sempre mexendo com um batedor. Verta o leite coado e mexa até criar um creme homogêneo. Acerte o sabor com um pouco de sal e reserve.  

 

Farofa para gratinar  

 

Num recipiente, misture a farinha, o queijo e a salsinha e reserve.  

 

Gnocchi  

 

Refogue a cebola, o alho e a anchova. Acrescente o bechamel e o creme de leite. Na sequência, o gnocchi cozido previamente e por último o bacalhau em lascas e a salsinha. Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e polvilhe a farofa com queijo. Levar ao forno para gratinar até ficar dourado. Buon appetito!