Como Eu Faço – Tartele di Limone
Eataly, Como Eu Faço uma Tartelete de limão? Hoje, estamos com a ajuda da Venchi para aprender uma receita incrível que você encontra em nossa loja também. Essa torta rende 8 porções, é fácil e deliciosa!
Receita Venchi Brasil
Para o recheio e cobertura, você vai precisar de:
2 caixas de leite condesado;
400ml de creme de leite
200ml de suco de limão;
4 claras de ovo;
200g de açúcar;
Para a massa:
1 ovo;
200g de manteiga;
150g de açúcar;
400g de farinha;
Modo de preparo:
Com as mãos, vá incorporando os ingredientes da massa da torta. Primeiro a manteiga e o açúcar, depois o ovo e por último a farinha. Sove bem a massa até ficar homogênea. Com um rolo, abra a massa, posicione na assadeira e asse até dourar em forno pré-aquecido a 150ºC. Reserve.
Em uma panela pequena em fogo baixo, coloque as claras e os 200g de açúcar, com um batedor, dissolva completamente o açúcar nas claras. Quando homogêneo, coloque tudo numa batedeira e bata em velocidade alta até formar picos.
Misture o leite condensado, o creme de leite em uma tigela. Na sequência, adicione o suco de limão e misture bem. Agora, é só montar! Coloque primeiro o creme de limão, por cima o merengue e, se quiser, doure o merengue com um maçarico. Buon appetito!