Como Eu Faço – Lasagna Primavera

Como Eu Faço – Lasagna Primavera

Eataly, como eu faço Lasagna Primavera? Para os amantes de lasagna que se encontram no dilema de um prato mais pesado no calor do verão, temos a solução. Essa receita é uma opção leve e igualmente deliciosa da clássica lasagna. Você pode usar diferentes vegetais da estação para se deliciar e impressionar.  

 

Rende 8 porções. 

 

Para essa receita, usamos:  

 

400ml de leite integral;  

3 folhas de louro;  

5 grãos de pimenta-do-reino;  

1 dente de alho;  

1 maço de manjericão;  

100g de farinha de trigo;  

100g de manteiga;  

120ml de azeite de oliva;  

80g de nozes;  

1 ramo de brócolis;  

20 folhas de lasagna Eataly;  

400g de aspargos;  

200g de ervilhas congeladas;  

150g de Parmigiano Reggiano ralado;  

Sal a gosto.  

 

Modo de preparo:  

 

Coloque o leite e o louro e a pimenta em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo. Deixe o leite absorver os sabores por alguns minutos e  coe na sequência, reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a farinha, refogando e mexendo sempre por dois minutos. Acrescente a mistura ao leite, coloque sal a gosto e mantenha no fogo sem parar de mexer até ficar com textura cremosa. Adicione a noz-moscada e reserve.  

 

Coloque o alho e uma pitada de sal em um pilão grande e soque até formar uma pasta. Reserva algumas folhas de manjericão para guarnição e coloque cerca de um quarto das folhas restantes no pilão e forme uma pasta. Vá acrescentando todas as folhas pouco a pouco até emulsionar completamente. Coloque as nozes e triture. Adicione o azeite aos poucos e vá misturando. Por fim, incorpore 50g do queijo até ficar um pesto homogêneo.  

 

Em uma panela grande, adicione água e sal e ferva. Cozinhe as massas. Separe um pano de prato de algodão limpo na bancada e uma vasilha de água gelada ao lado. Quando as massas cozinharem, mergulhe-as rapidamente na água gelada. Apoie-as sobre o pano e seque delicadamente com papel-toalha. Reserve 

 

Cozinhe os vegetais. Quando cozinharem, coloque na água gelada e escorra. Pique os brócolis e os aspargos e reserve todos.  

 

 

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte uma assadeira com azeite de oliva e coloque uma fina camada do molho bechamel. Cubra a assadeira com uma camada de lasagna, coloque cerca de 1/5 do bechamel, 1/4 do pesto e dos vegetais nessa camada. Siga a montagem nessa sequência. Finalize o topo com bechamel e polvilhe o restante do queijo Parmigiano para gratinar. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, fique de olho para retirar quando dourar.

 

Finalize com as folhas de manjericão e espere cerca de 15 minutos antes de cortar, para que as lasagna não desmonte e mantenha suas camadas. Buon appetito!