Como Eu Faço – Lasagna Primavera
Eataly, como eu faço Lasagna Primavera? Para os amantes de lasagna que se encontram no dilema de um prato mais pesado no calor do verão, temos a solução. Essa receita é uma opção leve e igualmente deliciosa da clássica lasagna. Você pode usar diferentes vegetais da estação para se deliciar e impressionar.
Rende 8 porções.
Para essa receita, usamos:
400ml de leite integral;
3 folhas de louro;
5 grãos de pimenta-do-reino;
1 dente de alho;
1 maço de manjericão;
100g de farinha de trigo;
100g de manteiga;
120ml de azeite de oliva;
80g de nozes;
1 ramo de brócolis;
20 folhas de lasagna Eataly;
400g de aspargos;
200g de ervilhas congeladas;
150g de Parmigiano Reggiano ralado;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o leite e o louro e a pimenta em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo. Deixe o leite absorver os sabores por alguns minutos e coe na sequência, reserve. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a farinha, refogando e mexendo sempre por dois minutos. Acrescente a mistura ao leite, coloque sal a gosto e mantenha no fogo sem parar de mexer até ficar com textura cremosa. Adicione a noz-moscada e reserve.
Coloque o alho e uma pitada de sal em um pilão grande e soque até formar uma pasta. Reserva algumas folhas de manjericão para guarnição e coloque cerca de um quarto das folhas restantes no pilão e forme uma pasta. Vá acrescentando todas as folhas pouco a pouco até emulsionar completamente. Coloque as nozes e triture. Adicione o azeite aos poucos e vá misturando. Por fim, incorpore 50g do queijo até ficar um pesto homogêneo.
Em uma panela grande, adicione água e sal e ferva. Cozinhe as massas. Separe um pano de prato de algodão limpo na bancada e uma vasilha de água gelada ao lado. Quando as massas cozinharem, mergulhe-as rapidamente na água gelada. Apoie-as sobre o pano e seque delicadamente com papel-toalha. Reserve
Cozinhe os vegetais. Quando cozinharem, coloque na água gelada e escorra. Pique os brócolis e os aspargos e reserve todos.
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Unte uma assadeira com azeite de oliva e coloque uma fina camada do molho bechamel. Cubra a assadeira com uma camada de lasagna, coloque cerca de 1/5 do bechamel, 1/4 do pesto e dos vegetais nessa camada. Siga a montagem nessa sequência. Finalize o topo com bechamel e polvilhe o restante do queijo Parmigiano para gratinar. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, fique de olho para retirar quando dourar.
Finalize com as folhas de manjericão e espere cerca de 15 minutos antes de cortar, para que as lasagna não desmonte e mantenha suas camadas. Buon appetito!