Couve-flor com purê vegano de couve-flor, crisp de alho poró e páprica defumada
Rende 04 porções.
Especial de nosso novo menu do Brace, aprenda o preparo desse prato vegano especial que nossos chefs amam.
Você vai precisar de:
1,2kg de couve-flor;
320g de alho-poró;
440g de castanha do Pará;
100g de amido de milho;
200ml de azeite de oliva extravirgem;
2l de óleo vegetal;
10g pimenta-do-reino;
10g de páprica picante;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece o preparo em um dia anterior, deixando as castanhas de molho em água até cobri-las por 12h. Após o período, bata tudo em um liquidificador e escorra em uma peneira. Corte a couve-flor em tiras de aproximadamente 4cm, reserve as aparas. Tempere as fatias de couve-flor com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, doure em uma frigideira ou na churrasqueira. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, coloque as aparas de couve-flor junto com o leite de castanhas e cozinhe até a couve-flor ficar macia. Remova da panela e bata em um liquidificador até ficar em consistência cremosa e lisa, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Esquente o óleo vegetal em uma panela funda, enquanto isso, corte o alho-poró e tiras finas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e empane no amido de milho seco. Frite no óleo até ficar dourado e crocante, remova e deixe secar em uma grade ou em papel-toalha. Comece o empratamento com uma camada de purê, coloque a couve-flor dourada por cima e finalize com os crisps de alho-poró e uma polvilhada de páprica. Sirva imediatamente.