Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Rende 2 porções. 

Uma das grandes pastas romanas, o Cacio e Pepe perfeito usa pouquíssimos ingredientes para criar um prato generoso. Preparado apenas com pimenta-do-reino e queijo, quando feito da maneira correta, é um prato verdadeiramente memorável. 

Você vai precisar de: 

500g de spaghetti; 

40g de Pecorino Romano 

Pimenta-do-reino a gosto; 

Sal a gosto. 

Modo de preparo: 

Ferva 2l de água em uma panela junto de 50g de sal. Quando a água atingir fervura, coloque o spaghetti e cozinhe pelo tempo determinado pacote. Enquanto a massa cozinha, rale o queijo o mais fino possível e reserve. 

Quando a pasta estiver al dente, remova da água e coloque em uma frigideira fria, reserve a água do cozimento. Espere 1 minuto para a massa esfriar, acrescente o queijo Pecorino, a pimenta-do-reino e mexa vigorosamente com a ajuda de um pegador. Acrescente um pouco da água do cozimento até formar um creme, se necessário, coloque a frigideira em fogo baixo para ajudar a derreter o queijo. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente. 

Aqui no Eataly, fazemos nosso Cacio e Pepe com uma mistura de 50% queijo Grana Padano e 50% queijo Pecorino Romano, porque o paladar brasileiro costuma achar o prato apenas com Pecorino Romano muito intenso. Teste a versão original e a versão eatalyana e descubra qual a sua favorita!