Cacio e Pepe
Rende 2 porções.
Uma das grandes pastas romanas, o Cacio e Pepe perfeito usa pouquíssimos ingredientes para criar um prato generoso. Preparado apenas com pimenta-do-reino e queijo, quando feito da maneira correta, é um prato verdadeiramente memorável.
Você vai precisar de:
500g de spaghetti;
40g de Pecorino Romano
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Ferva 2l de água em uma panela junto de 50g de sal. Quando a água atingir fervura, coloque o spaghetti e cozinhe pelo tempo determinado pacote. Enquanto a massa cozinha, rale o queijo o mais fino possível e reserve.
Quando a pasta estiver al dente, remova da água e coloque em uma frigideira fria, reserve a água do cozimento. Espere 1 minuto para a massa esfriar, acrescente o queijo Pecorino, a pimenta-do-reino e mexa vigorosamente com a ajuda de um pegador. Acrescente um pouco da água do cozimento até formar um creme, se necessário, coloque a frigideira em fogo baixo para ajudar a derreter o queijo. Corrija com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
Aqui no Eataly, fazemos nosso Cacio e Pepe com uma mistura de 50% queijo Grana Padano e 50% queijo Pecorino Romano, porque o paladar brasileiro costuma achar o prato apenas com Pecorino Romano muito intenso. Teste a versão original e a versão eatalyana e descubra qual a sua favorita!