Bife de tira com brócolis e alho confitado
Rende 04 porções.
Especial de nosso novo menu do Brace, aprenda os segredos de alguns dos pratos favoritos de nossos chefs.
Você vai precisar de:
1 peça de contrafilé/chorizo (aprox. 800g);
400g de brócolis;
1 cabeça de alho;
10g de sal grosso;
25ml de azeite de oliva extravirgem;
20g pimenta-do-reino em grãos;
Sal refinado a gosto.
Modo de preparo:
Acenda a churrasqueira com 40 minutos de antecedência. Comece removendo os dentes de alho da cabeça, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, envolva em papel alumínio e deixe na parte fria da churrasqueira até os dentes estarem macios e cremosos. Tempere a carne com sal grosso e bata levemente para remover o excesso, leve a grelha e doure de todos os lados até atingir o ponto desejado. Após assada, reserve a carne por 5 minutos.
Em uma panela, esquente 1l de água e salgue abundantemente. Corte o brócolis em floretes e reserve. Quando a água ferver, cozinhe os brócolis por aproximadamente 2 minutos. Escorra o brócolis e resfrie imediatamente em água com bastante gelo para interromper completamente o processo de cozimento. Tempere com pimenta-do-reino e azeite de oliva e leve a churrasqueira para grelhar por 1 minuto. Corte a carne contra a fibra dela em porções individuais e emprate os três ingredientes, sirva imediatamente.